Уважаемые коллеги и предприниматели!
В последние годы профилактика коррупции в нашей Республике и бескомпромиссная борьба с ней стали важнейшим приоритетом государственной политики Узбекистана.
Стоит отметить, что выход борьбы с коррупцией на совершенно новый качественный и количественный уровень – это результат политической воли Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева. В частности, не будет преувеличением сказать, что краеугольным камнем работы в этом направлении являются размышления Главы государства о необходимости «привить общество вакциной честности». Ведь в Послании Олий Мажлису Республики Узбекистан от 24 января 2020 года Президент отметил, что «порок коррупции в нашем обществе, в его различных проявлениях, тормозит наше развитие. Если мы не будем пресекать это зло, мы не сможем создать полноценную деловую и инвестиционную среду, и в целом ни одна сфера общества не будет развиваться».
Действительно, сегодня коррупция является одной из серьёзных угроз, препятствующих эффективному развитию государства и общества, представляет огромную социальную опасность. Она подрывает стабильность и безопасность, приводит к значительным и трагическим потерям в социально-экономическом и политическом развитии. Поэтому готовность к эффективной борьбе с ней рассматривается мировым сообществом как главный показатель развития государства и приверженности демократическим ценностям.
В целях эффективной борьбы с коррупцией, в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № 5177 от 6 июля 2021 года «О дополнительных мерах по эффективной организации антикоррупционной деятельности», с 1 октября 2021 года во всех государственных органах и организациях, а также в действующих подразделениях Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента созданы подразделения внутреннего контроля по борьбе с коррупцией.
В целях обеспечения реализации настоящего Постановления в ООО «Учебно-тренинговый центр» создана служба комплаенс, ответственная за выявление и предотвращение первых признаков коррупции, устранение их причин и условий, предотвращение конфликта интересов и формирование бескомпромиссного отношения к коррупции.
Сегодня приоритетным направлением деятельности ООО «Учебно-тренинговый центр» является соблюдение закона, высоких этических стандартов ведения бизнеса, строгое соблюдение международных стандартов и национального законодательства в целях выявления и предотвращения любых проявлений коррупционных правонарушений в деловых отношениях с партнерами и среди сотрудников.
Разумеется, этого недостаточно для предотвращения и противодействия коррупции. Эффективная и добросовестная борьба с коррупцией должна начинаться, прежде всего, с каждого руководителя, его подчиненных и каждого предпринимателя. Каждый из нас должен подходить к своей работе честно и искренне. Коррупция начинается с малых, невидимых элементов. Мы должны уделять особое внимание каждой ситуации. При этом сотрудник или предприниматель может быть не вовлечен в коррупцию, но может стать свидетелем вовлеченности коллеги или знакомого ему лица.
Уважаемые сотрудники и предприниматели!
Призываем вас неукоснительно соблюдать «Политику противодействия коррупции», опубликованную на официальном сайте ООО «Учебный центр», активно участвовать в предупреждении, раннем выявлении и пресечении коррупционных правонарушений, а также формировать недискриминационное отношение к коррупции.
Если вы стали свидетелем коррупционных действий со стороны сотрудников ООО «Учебный центр», просим вас сообщить об этом:
– Главному инспектору по комплаенсу Службы внутреннего контроля и противодействия коррупции по каналам обратной связи на официальном сайте ООО «Учебный центр»:
– +998(71)222-72-04 Приёмная директора;
– на горячую линию +998(77)312-47-46;
– на адрес электронной почты anticorruption.utc@uzairways.com;
– на страницу на официальном сайте «aviatraining.uz»;
– Вы можете сообщить об этом через Telegram-приложение AnticorrUTC.
Конфиденциальность информации о фактах коррупции и конфликтах интересов физических и юридических лиц гарантируется. Обращения рассматриваются в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц», принятым 11 сентября 2017 года.